“湘核杯”“小发明、小改造、小革新”创新竞赛圆满落幕

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2017年12月28 【字体:

   12月27日,为期五个月的“湘核杯”“小发明、小改造、小革新”竞赛圆满落幕。局党组成员、副局长刘翔率领的“小发明、小改造、小革新”竞赛评审委员会对获奖项目进行最终评审。

  为进一步激发全局干部职工的干事创业热情和创造活力,8月,我局开展“小发明、小改造、小革新”竞赛。各单位高度重视、广泛宣传,踊跃参加。经过同行专家初审、专业评审组会议评审、局评审委员会最终审定,《Genius7000E XRF在铌钽矿划线取样的新方法》等22个项目分获一、二、三等奖。

  此次竞赛是我局一项重要的群众性科技活动,获奖的项目均属新技术应用、产品改进、设备和工艺改造、降低生产成本、提高工作效率、节能降耗、减少污染、提高安全生产水平等领域的创新成果,并取得明显实效,代表了我局科技创新的新水平。(科技外事处)