何寄华局长到检测中心、303大队、测试中心调研

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年01月03 【字体:

  (一)

  2017年12月21日,何寄华局长率队到检测中心核技术应用能力建设项目用地现场调研,岳麓区科技产业园党委书记屈志峰陪同调研。

  何寄华局长一行实地查看了项目施工和现场管理,并听取了中心关于项目工作进展情况的报告。何寄华局长对项目前期工作表示肯定,他要求,相关工作必须严格遵守程序,做到手续到位、安全施工,严格按标准做好土方工程,确保年底顺利开工。(检测中心  黄颖君)

  (二)

  12月27日,何寄华局长率队到303大队“十二五”退役治理项目检查指导工作,局安全环保处负责人参加检查。

  检查组一行深入项目现场,对项目的施工质量、安全防护等进行全面检查,详细询问了项目的有关情况,仔细察看了渣堆坑道,并与现场的施工人员进行了亲切交流。

  在随后召开的座谈会上,何寄华局长充分肯定了大队退役治理取得的成绩。就下阶段工作,他要求,一是精心准备验收。大队要对照设计,全面开展“回头看”工作,做好各类资料档案的整理,组织内部预验收。二是认真总结经验。牛头江矿点的治理充分体现了大队干部队伍的吃苦耐劳精神、军工品格、团队精神,要及时总结经验,大力宣传。三是切实着眼长远。要加强退役治理专业技术队伍的培养,做好设计与施工的配合,为“十三五”设施退役工作打下坚实基础。

  检查组一行还到蓝山基地检查安全生产工作。(303大队 黄兴)

                                                        (三)


     2018年1月2日,局长何寄华到测试中心调研指导工作,局办公室、财务资产处、中建公司负责人参加调研。
    调研组一行实地察看了测试中心星沙新基地(以下简称新基地),详细了解新基地建设的有关情况,并与现场技术人员进行了亲切交流。
    在随后召开的座谈会上,何寄华局长充分肯定了测试中心的工作,就下阶段工作,他要求,一是要准确把握发展定位。要把握发展方向,明确功能定位,在不断完善资质平台的前提下,开拓市场,拓展业务。二是要切实提升竞争能力。要加强装备能力、资质能力、市场开拓能力和科学管理能力等方面的建设,竞争能力要有系统性全面性提升。三是要坚决维护稳定大局。维护稳定大局是一种政治责任,要依法依规、综合施策,确保队伍和谐稳定。同时,他就稳妥推进新基地建设要做好的一些前期工作提出了具体要求。(测试中心 办公室)