局召开“贯彻发展新理念 转型升级补短板”研讨会暨2018年工作务虚会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2017年12月20 【字体:

  12月18日至19日,局在长沙召开“贯彻发展新理念 转型升级补短板”研讨会暨2018年工作务虚会。局领导、机关处室负责人、局属单位党政负责人参加会议。

  会上,与会人员就当前我局各项工作中存在的短板、如何补齐短板,新形势下全局如何实现转型升级、如何稳妥推进事业单位改革,如何将各项工作同党的十九大和省十一次党代会精神有机结合等进行了深入交流探讨。

  局长何寄华就下一段工作安排作了部署,他指出,一是要精准找短板。针对全局在执行能力、人才队伍、盈利能力等方面的短板,要拿出切实可行的对策措施。二是要科学定目标。要按照“稳住”、“进好”、“调优”、“改活”的工作思路,明确下一阶段的工作目标、工作重点和工作措施。三是要强力促转型。促思路转型,用新思想新理念指导各项工作;促产业转型,围绕“土”字做文章,积极拓展农业地质、城市地质等大地质业务领域;促管理转型,进一步规范各项管理工作。四是要稳妥推改革。加快集团公司组建方案的顶层设计工作,尽快出台符合我局实际情况的大众创业万众创新方案。五是要全面抓落实。抓好当前各项工作落地落实和2018年工作部署,确保在改革开放40周年和地勘单位改革之际,实现新作为、展现新气象。

  局党组书记罗年从多个方面详细分析了当前我局存在的短板,并就如何补齐短板提出了要求。他强调,一是要强化政治定力,深入学习贯彻十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化四个意识,将中央、省委的决策部署和我局实际情况结合起来,推动各项工作。二是要树立战略思维,观大势、谋全局、抓大事。要以战略定位为引导,推进事企分开;要以能力提升为支撑,提升核心竞争力;要以政治建设为统领,加强党建工作。三是要有责任担当,要明确干事创业是职责所在,还是发展所需,更是实现自我价值的需要。四是要有为民情怀,将为全局干部职工服务作为所有工作的出发点和落脚点,不忘初心牢记使命,立足岗位敬业奉献,勇于开拓敢于担当。五是要锻造过硬作风,不断提升自身修养,始终坚守廉洁底线,持之以恒正风肃纪。(局办公室)