局开展“机关支部联基层”暨十九大精神宣讲活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2017年12月14 【字体:

   12月5日至12日,局开展了“机关支部联基层”暨十九大精神宣讲活动。该活动主要内容为局机关各党支部与联点基层单位的党支部共同开展“三个一”活动:以“学习贯彻党的“十九大精神”为主题上一堂党课;召开一次座谈会,交流党建工作经验,并听取基层党员干部对湘核改革发展的意见建议;对基层困难党员家庭开展一次集体走访慰问。局领导都以普通党员身份参加了所在支部的活动。

  12月7日,局机关党委支部与303大队地矿公司支部、监理公司支部开展联基层活动,局党组书记罗年参加活动。

  会上,局机关党委支部书记以“把握新时代  彰显新作为”为题,给参会的党员干部上了一堂专题党课。各位党支部书记就支部党建工作的开展情况进行了交流,部分党员就如何做好当前工作,促进湘核改革发展作了发言。

  罗年书记在讲话中指出,此次活动是局党组全面宣传贯彻党的十九大精神,积极落实省委决策部署的重要举措。他强调,一要突出政治建设。要把政治建设摆在党建总体布局的首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。二要聚焦改革发展。全体干部职工要从观念、制度、作风、分配等方面思考改革,明确责任,服从大局,为单位和集体做贡献。三要维护和谐稳定。党员干部要示范带头,发挥好党支部的战斗堡垒作用,教育、引导职工自觉维护单位形象。

  会后,罗年书记、机关党委支部党员、303大队部分党员干部等共同深入困难党员家庭,了解他们的生活和工作情况,为他们送上了组织的关心和问候。

  12月12日,局办公室支部组织支部党员赴311大队开展“机关支部联基层、十九大精神宣讲”活动,局长何寄华、副巡视员刘凤娟参加活动。

  局办公室党支部书记以“用新思想武装头脑 用新作为开创未来”为题,为大家讲了一堂生动的党课。

  随后,大家走访慰问了两位困难党员家庭,向他们送上了慰问金。在困难党员家中,何寄华局长详细询问了两位困难党员的家庭情况,勉励他们克服当前困难,祝福他们身体健康。

  下午,办公室支部党员与311大队机关二支部、地勘院支部党员进行了座谈,交流了党建工作好的经验和做法,听取了311大队党员职工关于地勘单位改革、单位发展和人才队伍建设方面的意见建议。

  何寄华局长从七个方面分享了自己学习党的十九大精神的情况。对大队今后的党建工作,他要求,一是要切实把握十九大的主要精神,要原原本本学,要联系实际学,要结合单位改革发展稳定深入学。二是要主动适应作风建设的从严要求,要强意识、建体系、抓执行、增动力。三是要坚决担当聚焦主业的历史重任,要坚持目标导向、成果导向和市场导向,要提升思维、提升能力、提升实力,要强化创新、强化合作、强化保障。

  局机关其他党支部也按要求开展了活动。局科技外事处支部与304大队开展联基层活动,局党组成员、副局长刘翔参加活动。局机关纪委支部与302大队开展联基层活动,局党组成员、副局长刘向明参加活动。局安全环保处支部与306大队开展联基层活动,邓建和巡视员参加活动。局财务资产处支部与中建公司水府庙项目党小组,局经营管理指导处支部与置业公司星城春晓项目党小组,局地质矿产处支部与飞碟公司,局宣传处支部与301大队,局审计处支部、离退办支部与测试中心,局人事劳动处支部与240医院,局后勤服务中心支部与检测中心分别开展了联基层活动。

  本次活动中,局机关各党支部深入基层宣讲党的十九大精神,在全局掀起学习宣贯十九大精神的热潮,通过局机关党支部与基层单位党支部共同开展交流座谈等活动,进一步加强了优势互补,促进了共同提高,也使机关党员干部更深入了解基层现状,进一步强化了党性教育,坚定了理想信念。(局机关党委)